Vario-Fix+GREENBAR_Zubehör_Aussaaterde, 3.5 L
Ganzjährig frische Kräuter - mit dem Greenbar Küchengarten ein echter Hochgenuss. Passend dazu bietet die Greenbaar Kräuter- und Aussaaterde die Möglichkeit, Basilikum, Schnittlauch, Minze & Co. Ressourcenschonend umzutopfen und damit die Basis einer neuen, reichhaltigen Ernte zu schaffen. Die Greenbar Kräuter- und Aussaaterde ist eine torfreduzierte Spezialerde mit einer Profi-Rezeptur auf Gärtner-Niveau. Nährstoffgehalt und pH·Wert sind auf die Pflanzen abgestimmt und unterstützen ein rasches Keimen und eine kräftige und gesunde Entwicklung. Der Anteil ausgesuchter Anteile an Torfqualitäten sorgt für einen ausgewogenen Wasserhaushalt in der Erde. Xylit-Faser stabilisiert die Struktur des Substrats und stärkt durch natürliche Huminsäuren das Pflanzenwachstum und puffert pH-Wert und Nährstoffe. Die Kräuter werden dadurch gleichmäßig mit Nährstoffen versorgt. Gebrochener Blähton erhöht langfristig die Strukturstabilität, die Drainage und die Luftkapazität. So kommt den Kräutern langfristig eine optimale Luft- und Wasserführung zugute. Die Kombination aus hochwertigen Mehrnährstoffdüngern, verschiedener Langzeitdünger und extra Spurennährstoffen unterstützt gesundes Pflanzenwachstum über einen langen Zeitraum und stellt den jungen Pflanzen die Nährstoffe schnell und schonend zur Verfügung. Neben dem Umtopfen von Kräutern im Greenbar Küchengarten ist die Erde auch zum klassischen Aussäen, Stecken und Pikieren in Töpfen oder Schalen geeignet.
Anwendung:
Aussaat Im Gefäß: Füllen Sie das Aussaatgefäß mit Greenbar Kräuter- und Aussaaterde und verteilen Sie anschließend die Samen gleichmäßig. Bei Verwendung einer Saatscheibe entfällt dieser Arbeitsschritt, die Saatscheibe einfach auf die Substratoberfläche legen Danach leicht andrücken und mit Greenbar Kräuter- Aussaaterde leicht übersieben. Im Anschluss die Erde gleichmäßig befeuchten und das Gefäß mit Glas oder Folie abdecken. Nach dem Keimen der Saat lüften. Umtopfen von Kräuterpflanzen in Pflanzgefäße: Greenbar Kräuter- und Aussaaterde bis zur Hälfte in Gefäße füllen. Die Pflanzen vorsichtig aus ihren alten Gefäßen nehmen. Anschließend die Pflanzen mit dem Wurzelballen in das neue Gefäß halten und mit Greenbar Kräuter- und Aussaaterde auffüllen. Die Pflanzen leicht andrücken und anschließend gründlich angießen. Produkt möglichst trocken und kühl sowie geschützt vor direkter Sonneneinstrahlung lagern. Wir empfehlen, das Produkt möglichst schnell zu verarbeiten.
Warendeklaration:
Kultursubstrat: Unter Verwendung von organischem Bodenmaterial (Hochmoortorf, wenig bis mäßig und stark zersetzt H2-H8), Kohlen (Xylit), Ton (gebrochener Blähton)
pH-Wert: 5,6 (CaCl2)
Salzgehalt: 0,8 g/l (KCI)
Volumen: 3,5 Liter
Inverkehrbringer:
Floragard Vertriebs-GmbH
Gerhard-Stalling Straße 7
D-26135 Oldenburg
Tel.: +49-441-2092-0
Fax.: +49-441-2092-292
Ausgangsstoffe:
85 % Hochmoortorf, wenig bis mäßig und stark zersetzt (H2-H8), Kohlen (Xylit), Ton (gebrochener Blähton), kohlensaurer Kalk, NPK-Dünger umhüllt (Langzeitdünger), NPK-Dünger mit Spurennährstoff, Spurennährstoffdünger
Nebenbestandanteile:
Pflanzenverfügbare (lösliche) Nährstoffe:
Stickstoff (N 140 mg/1 (CaCl),
Phosphat (P O) 80 mg/ (CAL),
Kaliumoxid (KO) 190 mg/1 (CAL),
Magnesium (Mg) 100 mg/h
Ergänzende Angaben
Lagerungshinweise:
Witterungsgeschützt lagern, vor Austrocknung bzw. Vernässung schützen, nicht direkter Sonnenstrahlung aussetzen. Anbruchpackungen dicht verschließen. Die deklarierten Nähr- stoffgehalte beziehen sich auf den Zeitpunkt der Produktion und können sich im Laufe der Lagerung verändern. Bei längerer Lagerung die Nährstoffgehalte ggf. vor der Anwendung überprüfen.
Anwendungshinweise:
Gebrauchsfertig aufgedüngte Spezialerde zum Aussäen, Stecken und Pikieren in Saatkisten, Schalen und Topfen. Enthält Kupfer (Cu) und Zink (Zn) in pflanzenbaulich relevanter Menge. Anwendung nur in bodenunabhängigen Verfahren. Aufgrund des C:N-Verhältnisses von > 30:1 ist eine Stickstofffestlegung im Substrat möglich. Weitere Hinweise siehe Verpackungstext
Weitere Bilder